СуперСадовод
  • Ватрушки с луком или вареньем

    Ватрушки с луком или вареньем

    • 1/4 стакана прованского (оливкового) масла
    • 1 фунт (410 г) муки
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка сахарного песка
    • 6 ст. ложек воды
    • 1/4 ст. ложки простого (черного) перца

    Взять 1 ст. ложку прованского масла, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 6 ст. ложек воды и 1 ст. ложку рома или водки, 1 фунт (410 г) муки, замесить крутое тесто.

    Нарезать его кусочками, раскатать тонкие лепешки, посыпать мелко нашинкованным луком, поджаренным в прованском масле с солью и перцем; загнуть кругом края, защипнуть; когда ватрушки поднимутся, смазать прованским (оливковым) маслом, поставить в печь.

    Перед употреблением смазать опять прованским или ореховым маслом. Для сладкой начинки: 1 фунт (410 г) черничного, малинового, черносмородинового или брусничного варенья.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика