СуперСадовод
  • Запеченные баклажаны с арахисом

    Запеченные баклажаны с арахисом

      Ингредиенты

    • баклажана
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. несоленого арахиса

    Для заправки:

    • 1 свежий перец чили
    • 3 ст. л. арахисового масла
    • 2 ст. л. сока лимона
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. рыбного соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
    • морская соль
    • молотый черный перец

    Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на восемь частей. Уложить их в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

    Поставить в разогретую духовку на 20 мин, затем остудить и нарезать кубиками. Арахис поджарить и измельчить.

    Заправка. Нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть в ступке чеснок с солью. Взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу. Добавить получившуюся массу в ступку вместе с чили, сахаром, рыбным соусом и кинзой. Все перемешать.

    Заправить баклажаны, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика