СуперСадовод
  • Запеченный перец

    Запеченный перец

      Ингредиенты

    • 3 сладких болгарских перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 8—10 маслин
    • зелень петрушки или базилика
    • оливковое или другое растительное масло
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить семена и перегородки (плодоножки не вырезать).

    В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 мин в кипящую воду. Затем вынуть, снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Все смешать и положить в половинки перцев. Посолить, поперчить, полить оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую половинку). Запекать 45 мин при температуре 180 °С.

    На гарнир можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика