СуперСадовод
  • Пирог лимонный в аэрогриле

    Пирог лимонный в аэрогрилеКомпоненты

    Для теста

    • Мука пшеничная — 3 стакана
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сода питьевая — 0,25 чайной ложки
    • Соль — по вкусу

    Для начинки

    • Лимон — 1 шт.
    • Сахар — 1 стакан

    Способ приготовления

    Приготовить начинку: лимон разрезать на 4 части, удалить семена, затем натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

    Приготовить тесто: растереть масло с сахаром добела, добавить два взбитых яичных белка, тщательно перемешать, засыпать муку, смешанную с содой и солью и тщательно вымесить тесто.

    Затем тесто разделить на две равные части, из каждой части сформировать одинаковые лепешки.

    В смазанный маслом противень выложить одну лепешку, сверху положить начинку и накрыть второй лепешкой, верх смазать яичными желтками.

    Пирог поставить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика