СуперСадовод
  • Рыбная запеканка в аэрогриле

    Рыбная запеканка в аэрогрилеКомпоненты

    • Филе пикши — 800 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Лук-порей — 2 стебля
    • Коренья сельдерея — 2 шт.
    • Масло растительное — 1/4 стакана
    • Сливки — 1 стакан
    • Сыр тертый — 0,5 стакана
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Соль и перец молотый — по вкусу

    Способ приготовления

    Филе рыбы потушить под крышкой в небольшом количестве масла и воды, затем пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, четверть стакана масла и тщательно перемешать.

    Нашинковать репчатый лук и коренья, пассеровать на сковороде в растительном масле, затем добавить нашинкованный кружочками лук-порей, подлить немного горячей воды, сковороду накрыть крышкой и тушить овощи до мягкости.

    Тушеные овощи измельчить блендером, добавить смешанные со сливками яичные желтки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    В смазанный маслом керамический горшок выложить слоями пюре овощное и пюре рыбное, последним должен быть слой овощного пюре.

    Заполненный в такой последовательности горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 20 минут.

    Затем блюдо посыпать тертым сыром и, не накрывая, запекать еще 5-10 минут до образования румяной корочки при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика