СуперСадовод
  • Фрукты, овощи и ягоды для замеса теста

    Фрукты, овощи и ягоды для замеса тестаЗначительно повышают влажность теста свежие ягоды, фрукты и овощи — они содержат в себе много сока. Зная это, необходимо заранее соразмерно уменьшить количество добавляемой в тесто воды.

    Класть ягоды в начале замеса не рекомендуется, так как они сразу же отдадут муке сок и изменят цвет изделия (и даже его вкусовые качества).

    А яблоки, например, вряд ли сразу же развалятся и превратятся в пюре. Впрочем, даже твердые фрукты и овощи в процессе приготовления теста в хлебопечке разварятся.

    Если они достаточно крупные, их стоит нарезать кусочками — чем больше их количество, тем равномернее они распределятся по всему объему (но при этом больше разварятся и дадут много сока — об этом тоже следует помнить). Мягкие фрукты и овощи лучше добавлять в конце замеса. Их можно предварительно обвалять в муке, чтобы снизить влажность.

    Перед закладкой в хлебопечку фрукты и овощи надо, конечно, хорошо промыть под струей холодной воды. Мелкие ягоды моют в посуде, меняя воду несколько раз.

    В принципе ответ на вопрос, на каком этапе добавлять указанные ингредиенты, зависит от того, что вы хотите получить в результате: сохранить целостность отдельных элементов или добиться их равномерного распределения по объему.

    Обратите внимание: добавление свежих фруктов и овощей увеличивает время термической обработки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика