СуперСадовод
  • Молоко

    МолокоДля придания хлебу особых вкусовых свойств в него часто добавляют молоко. Содержащиеся в молочных продуктах жиры дают привкус сливочного масла, а молочная кислота — приятную кислинку. Последняя хороша еще и тем, что является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.

    Молочные белки придают корочке специфическую окраску, улучшают структуру хлеба — мякиш становится эластичным (это происходит потому, что частицы молока обволакивают частицы крахмала).

    Зачастую хозяйки добавляют в тесто сухое молоко. Это вполне допустимо. Сухой продукт дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с обычным молоком (из-за высокого содержания жиров).

    В тесто кладут от 4 до 8 % сухого молока. Его объем нужно соотносить с количество добавляемого сахара: чем больше последнего, тем меньше молока.

    Существуют обезжиренные сорта сухого молока. В них содержится повышенное количество молочных протеинов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика