СуперСадовод
  • Цельнозерновой хлеб с цикорием в хлебопечке

    Цельнозерновой хлеб с цикорием в хлебопечкеВам понадобится:

    • 150 г ржаной цельнозерновой муки;
    • 210 г пшеничной цельнозерновой муки;
    • 150 г спельты;
    • 150 мл темного пива;
    • 1 ст. ложка квасного жидкого сусла;
    • 1,5 ч. ложки соли;
    • 120 г творожной сыворотки;
    • 1,5 ч. ложки дрожжей;
    • 1 ст. ложка гречишного меда;
    • 2 ст. ложки горчичного масла;
    • 1 ст. ложка быстрорастворимого цикория.

    Способ приготовления:

    положите в ведерко дрожжи, влейте жидкость, добавьте все остальные ингредиенты. Включите режим замеса теста. Сделайте две расстойки теста: одну в хлебопечки, другую в духовке.

    Выпекайте в форме для духовки при температуре 180 градусов до готовности. Не забудьте перед выпечкой сделать в тесте надрезы (или проткнуть его вилкой).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика