Вам понадобится:
- 150 г ржаной цельнозерновой муки;
- 210 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 150 г спельты;
- 150 мл темного пива;
- 1 ст. ложка квасного жидкого сусла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 120 г творожной сыворотки;
- 1,5 ч. ложки дрожжей;
- 1 ст. ложка гречишного меда;
- 2 ст. ложки горчичного масла;
- 1 ст. ложка быстрорастворимого цикория.
Способ приготовления:
положите в ведерко дрожжи, влейте жидкость, добавьте все остальные ингредиенты. Включите режим замеса теста. Сделайте две расстойки теста: одну в хлебопечки, другую в духовке.
Выпекайте в форме для духовки при температуре 180 градусов до готовности. Не забудьте перед выпечкой сделать в тесте надрезы (или проткнуть его вилкой).