СуперСадовод
  • Рыбный пирог с горчичной заливкой в мультиварке

    Рыбный пирог с горчичной заливкой в мультиваркеВам понадобится:

    для теста:

    • 50 г растопленного сливочного масла;
    • 75 г сметаны;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 0,75 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки соды

    для начинки:

    • 1 стакан отваренного риса;
    • 1 вареное яйцо;
    • 1 сырое яйцо;
    • филе рыбы (любой: белой или красной, можно использовать даже консервированную);
    • зеленый лук;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло;
    • соль, перец (по вкусу)

    для заливки:

    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 1 ч. ложка сухой горчицы;
    • 1 сырое яйцо;
    • 2 ст. ложки муки;
    • соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    замесите тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку и заливку. Для начинки нарежьте рыбу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

    Нарежьте яйцо, добавьте к рыбе вместе с отваренным рисом, взбитым сырым яйцом и нарезанным зеленым луком. Посолите, поперчите, перемешайте. Для заливки взбейте яйцо, добавьте сметану, горчицу, муку, соль и перец, все хорошенько перемешайте.

    В кастрюлю мультиварки (смазанную маслом либо на специальный коврик) положите размятое тесто, сверху — начинку (начинку нужно примять ложкой), на начинку вылейте заливку. Включите режим «выпечка» на 60 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика