СуперСадовод
  • Кролик с овощами в пароварке

    Кролик с овощами в пароваркеВремя приготовления: 50 мин

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • 1 тушка кролика
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    • соль

    Для маринада:

    • 2 стакана кипятка
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 морковь
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 горошин душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса
    • 5—6 веточек петрушки
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль

    Способ приготовления

    Кролика обработать, вымыть, замочить на 1 ч в холодной воде, затем разделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжаривать на растительном масле 10 мин.

    Маринад: в кипящую воду выложить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус, полукольца лука и кружки моркови, измельченную петрушку.

    Поставить емкость с маринадом на среднюю решетку пароварки на 10 мин, затем выложить в маринад кролика и вернуть в пароварку еще на 40 мин.

    Перед подачей на стол выложить куски кролика шумовкой на порционные тарелки, полить сметаной. Маринад, в котором варился кролик, подать отдельно в пиалах.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика