СуперСадовод
  • Ленивые голубцы в пароварке

    Ленивые голубцы в пароваркеВремя приготовления: 50 мин

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг свиного фарша,
    • 0,4 кг говяжьего фарша,
    • 1 вилок капусты белокочанной,
    • 0,5 стакана длиннозерного риса,
    • 1 морковь,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1 яйцо,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 2 лавровых листа,
    • 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
    • соль.

    Способ приготовления

    Рис промыть и отварить до полуготовности, лук измельчить. Морковь нарезать кубиками и обжаривать 4 мин на растительном масле.

    Добавить в фарш взбитое яйцо, рис, лук и морковь, посолить, поперчить, перемешать. Капусту разобрать на листья, каждый лист отбить и опустить на 1 мин в кипяток.

    На дно емкости выложить половину капустных листьев, на них положить часть сливочного масла, разложить половину фарша, накрыть его оставшимися листьями и выложить на них вторую половину фарша.

    Сверху положить кусочки сливочного масла, в фарш воткнуть лавровый лист. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика