Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 0,5 кочана брокколи
- 100 г мидий
- 2 свежих огурца
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сладкой горчицы
- 100 г орешков кешью
- 1 ст. ложка готового соевого соуса
Способ приготовления
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в емкость, посолить и поставить на верхнюю решетку пароварки на 20 мин.
В это время вымыть огурцы, нарезать их тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Готовую брокколи опустить на 2 мин в ледяную воду и выложить в салатник.
Добавить огурцы, лук, мидии и горчицу, перемешать. Орехи измельчить в блендере вместе с соевым соусом. Этой смесью заправить салат.