СуперСадовод
  • Ушки по-башкирски в пароварке

    Ушки по-башкирски в пароваркеВремя приготовления: 30 мин

    Количество порций: 5

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 2 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 стакана воды,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • соль.

    Для фарша:

    • 0,3 кг баранины,
    • 0,3 кг говядины,
    • 0,3 кг гусятины,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложки сливок,
    • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
    • 1 пучок зелени укропа,
    • соль.

    Для варки:

    • 4 лавровых листа,
    • соль.

    Способ приготовления

    Фарш: все мясо очистить от пленок, промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сливки, яйца, измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Муку просеять, насыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в углубление подсоленную смесь воды и сметаны, добавить яйцо, замесить крутое тесто.

    Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин в прохладном месте. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты 4х4 см.

    На середину квадратов выложить по чайной ложке фарша, защепить верхние углы в виде треугольника, затем соединить крайние углы, придавая форму ушка.

    В емкость налить кипящую подсоленную воду, быстро выложить туда ушки, добавить лавровый лист и поставить на среднюю решетку пароварки.

    Подавать на стол вместе с паровым бульоном, в котором ушки варились.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика