СуперСадовод
  • Запеканка с кальмарами в пароварке

    Запеканка с кальмарами в пароваркеВремя приготовления: 15 мин

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свежих кальмаров
    • 6 — 7 клубней картофеля
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • 3 ст. ложки панировочных сухарей
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 0,5 ч. ложки белого молотого перца
    • 1 л воды
    • соль

    Способ приготовления

    Кальмаров очистить, опустить в кипящую воду, отваривать 3 мин и пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить.

    Картофель очистить, вымыть, отварить и смешать с измельченным луком и перцем. Вбить в картофельную смесь яйцо, посолить.

    Половину кальмаров выложить в емкость, добавить картофельную смесь, сверху — еще один слой кальмаров. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями, поставить на среднюю решетку пароварки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика