СуперСадовод
  • Маринады
    Маринад для свеклы с корицей Маринад для свеклы с корицей

    Ингредиенты 1 л воды 100 мл 10%-ного уксуса 100 г сахара 1 палочка корицы по 6—8 бутонов гвоздики и горошин черного перца 50 г соли Способ приготовления Воду довести до…

    Пряный маринад для свеклы Пряный маринад для свеклы

    Ингредиенты 1 л воды 20 мл 9%-ного уксуса 1 луковица 1 зубчик чеснока по 2—3 горошины черного перца и бутона гвоздики 1 лавровый лист 15—20 г свежей зелени (укропа, эстрагона,…

    Маринад для спаржевой фасоли Маринад для спаржевой фасоли

    Ингредиенты 1 л воды 100—120 мл столового уксуса 50 г сахара 25—30 г соли Способ приготовления Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 10—12 минут, процедить. Затем влить…

    Маринад для цветной капусты Маринад для цветной капусты

    Ингредиенты 1 л воды 1,5 г лимонной кислоты 15 г соли Способ приготовления Воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль, кипятить 2—3 минуты, процедить. Подготовленную капусту запить горячим,…

    Маринад для патиссонов Маринад для патиссонов

    Ингредиенты 1 л воды 50 мл 9%-ного уксуса 1—2 лавровых листа 10 г веточек сухого укропа 1—2 горошины душистого перца 2—3 горошины черного перца 10 г горького перца 70 г…

    Сладкий маринад для лука Сладкий маринад для лука

    Ингредиенты 1 л воды 50 г сахара 200 мл 6%-ного уксуса 1 лавровый лист гвоздика корица по вкусу 2—3 горошины черного перца 50 г соли Способ приготовления Воду довести до…

    Маринад для помидоров по-мелитопольски Маринад для помидоров по-мелитопольски

    Ингредиенты 1 л воды 100—200 мл столового уксуса 1 лавровый лист 2—3 г красного молотого перца 2—3 г черного молотого перца 15—20 г соли Способ приготовления Воду довести до кипения,…

    Острый маринад для лука Острый маринад для лука

    Ингредиенты 1 л воды 20 мл 9%-ного уксуса 1 лавровый лист 1 чайная ложка семян горчицы 2—3 горошины черного перца 1 стручок сухого перца чили 15—20 г соли Способ приготовления…

    Томатный маринад для цветной капусты Томатный маринад для цветной капусты

    Ингредиенты 200 г помидоров 100 г болгарского перца 200 мл растительного масла 100 мл 9%-ного уксуса 40 г сахара 100 г чеснока 50 г зелени петрушки 20 г соли Способ…

    Кисло-сладкий маринад для грибов Кисло-сладкий маринад для грибов

    Ингредиенты 150 мл воды 100 мл 6%-ного уксуса 10 г лимонной кислоты 2 лавровых листа 1 столовая ложка семян горчицы 30 г сахара черный перец горошком 10 г соли Способ…

    Маринад для чеснока Маринад для чеснока

    Ингредиенты 1 л воды 1 л уксуса 3 лавровых листа зелень укропа 60 г соли Способ приготовления Зелень укропа вымыть, измельчить. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и пряности,…

    Маринад для белых грибов Маринад для белых грибов

    Ингредиенты 1 л воды 60 мл 70%-ной уксусной эссенции 3 г лимонной кислоты 10 лавровых листьев 1 г корицы 20 горошин душистого перца гвоздика по вкусу 400 г соли Способ…

    Винный маринад для шампиньонов Винный маринад для шампиньонов

    Ингредиенты 500 мл белого вина 150 мл растительного масла 200 мл воды 1 лимон 100 г репчатого лука 2 лавровых листа 5—6 горошин душистого перца 20 г соли Способ приготовления…

    Маринад медовый для дыни Маринад медовый для дыни

    Ингредиенты 400 мл воды 60 г меда 5—6 горошин душистого перца 200 мл столового уксуса гвоздика и корица по вкусу 20 г соли Способ приготовления Воду довести до кипения, добавить…

    Сладкий маринад для смородины Сладкий маринад для смородины

    Ингредиенты 500 мл столового уксуса 300 г сахара 1—3 бутона гвоздики молотая корица на кончике ножа Способ приготовления Сахар растворить в уксусе, добавить гвоздику и корицу, довести до кипения, снять…

    Маринад для капусты с корицей и гвоздикой Маринад для капусты с корицей и гвоздикой

    Ингредиенты 600 мл воды 200 мл 6%-ного уксуса 5 г корицы 5 бутонов гвоздики черный перец горошком соль по вкусу Способ приготовления Довести воду до кипения, добавить соль, корицу, гвоздику…

    Маринад для моркови Маринад для моркови

    Ингредиенты 1 л воды 100 мл столового уксуса 50 г сахара 1 г корицы 1 г гвоздики 1 лавровый лист 2—3 горошины душистого перца 40 г соли Способ приготовления Воду…

    Маринад для овощного ассорти Маринад для овощного ассорти

    Ингредиенты 200 мл воды 200 мл винного уксуса 15 г сахара 1 лавровый лист 2—3 горошины черного перца 2 г гвоздики 20 г соли Способ приготовления Воду довести до кипения,…

    Маринад для болгарского перца Маринад для болгарского перца

    Ингредиенты 1 л воды 1 л столового уксуса 100 г чеснока 100 мл растительного масла 1—2 лавровых листа 100 г соли Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Воду довести до…

    Маринад для баклажанов Маринад для баклажанов

    Ингредиенты 1 л воды 200 мл столового уксуса 200 г петрушки 100 г чеснока 30—40 г соли Способ приготовления Петрушку вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Воду…

    Маринад для кольраби Маринад для кольраби

    Ингредиенты 1 л воды 180 мл 9%-ного уксуса 2—3 горошины черного перца 1 чайная ложка семян горчицы 20 г сахара 30 г соли Способ приготовления Воду довести до кипения, положить…

    Маринад для краснокочанной капусты Маринад для краснокочанной капусты

    Ингредиенты 1 л воды 150 мл 9%-ного уксуса 1 лавровый лист 3 бутона гвоздики корица по вкусу 3 горошины душистого перца 40 г сахара 15 г соли Способ приготовления Воду…

    Маринад для капусты по-польски Маринад для капусты по-польски

    Ингредиенты 1 л воды 150 мл 9%-ного уксуса 100 г сахара 2 г семян горчицы 1 г кориандра 3 горошины черного перца 30 г соли Способ приготовления Воду довести до…

    Маринад для кабачков Маринад для кабачков

    Ингредиенты 1 л воды 300 мл 6%-ного уксуса зелень укропа, мяты, сельдерея, петрушки 1 стручок жгучего перца 60—70 г соли Способ приготовления Жгучий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать…

    Маринад для огурцов по-варшавски Маринад для огурцов по-варшавски

    Ингредиенты 1 л воды 100 мл столового уксуса 15 г сахара по 1—2 г черного и душистого перца и семян горчицы 1—2 лавровых листа 20 г соли Способ приготовления Воду…

    Яблочно-огуречный маринад Яблочно-огуречный маринад

    Ингредиенты 1 л сока из огурцов 1 л сока из яблок 100 г сахара 100 г соли Способ приготовления Смешать яблочный и огуречный соки, добавить сахар и соль, довести до…

    Маринад для зеленых помидоров Маринад для зеленых помидоров

    Ингредиенты 2 л воды 100 мл столового уксуса 200 г сахара 5—6 лавровых листьев 10 бутонов гвоздики 1 чайная ложка семян укропа 4—5 стручков мелкоплодного острого перца 10 горошин душистого…

    Маринад для помидоров с желатином Маринад для помидоров с желатином

    Ингредиенты 1 л воды 100—150 мл столового уксуса 20—30 г желатина 50 г сахара 10 г семян горчицы 5—6 горошин душистого перца 2—3 лавровых листа 20—30 г соли Способ приготовления…

    Маринад для огурцов по-болгарски Маринад для огурцов по-болгарски

    Ингредиенты 1 л воды 400 мл столового уксуса 80 г сахара 4 г перца 80 г соли Способ приготовления Довести воду до кипения, добавить перец, соль и сахар, кипятить 5…

    Маринад для огурцов с водкой Маринад для огурцов с водкой

    Ингредиенты 1/2 корня хрена 1 лист хрена 2 зубчика чеснока 2 веточки сельдерея 2 листа черной смородины 2 вишневых листа 20 г укропа 50 г паприки 10 г молотого перца 1…



  • Яндекс.Метрика