СуперСадовод
  • Маринад из соевого соуса для морепродуктов

    Маринад из соевого соуса для морепродуктов

    Ингредиенты

    • 1 лимон
    • 60 мл соевого соуса
    • 20 мл оливкового или кунжутного масла
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 0,5 пучка зелени петрушки
    • молотая паприка
    • красный молотый перец

    Способ приготовления

    Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке или измельчить с помощью чеснокодавилки.

    Зелень петрушки вымыть, нарубить.

    Смешать лимонный сок с соевым соусом, оливковым или кунжутным маслом, сахаром. Добавить чеснок, петрушку, имбирь, паприку и перец, перемешать.

    Полить полученным маринадом морепродукты (около 500 г), оставить в прохладном месте на 20—30 минут.

    Использовать маринад для приготовления креветок, кальмаров.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика