СуперСадовод
  • Пряный маринад для свеклы

    Пряный маринад для свеклы

    Ингредиенты

    • 1 л воды
    • 20 мл 9%-ного уксуса
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • по 2—3 горошины черного перца и бутона гвоздики
    • 1 лавровый лист
    • 15—20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея)
    • 5 г семян горчицы
    • 50 г соли

    Способ приготовления

    Зелень вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок вымыть, мелко нарезать.

    Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и пряности, кипятить 10—12 минут, процедить.

    Затем влить уксус, добавить лук, чеснок и зелень, довести до кипения и снять с огня.

    Залить горячим маринадом подготовленную (бланшированную и нарезанную соломкой или кубиками) свеклу, пастеризовать, закатать.

    Данное количество маринада рассчитано для консервирования 1 кг овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика