СуперСадовод
  • Винный маринад для шампиньонов

    Винный маринад для шампиньонов

    Ингредиенты

    • 500 мл белого вина
    • 150 мл растительного масла
    • 200 мл воды
    • 1 лимон
    • 100 г репчатого лука
    • 2 лавровых листа
    • 5—6 горошин душистого перца
    • 20 г соли

    Способ приготовления

    Лимон вымыть, выжать сок. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

    Грибы (количество ингредиентов указано для 1 кг шампиньонов) промыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

    Вино, воду и масло смешать, добавить лавровый лист, перец и соль. Полученную смесь довести до кипения.

    Подготовленные шампиньоны порциями опускать в кипящий маринад на 5 минут.

    После этого грибы разложить по банками, прослаивая их кольцами лука.

    С маринада снять пену и влить его в банки с грибами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика