СуперСадовод
  • Бульон из говядины с помидорами

    Бульон из говядины с помидорамиИнгредиенты

    • 1 кг говяжьих костей
    • 400 г говядины с небольшим количеством жира
    • 3 помидора
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 корень сельдерея
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 2—3 горошины черного перца
    • 1 —2 бутона гвоздики
    • 1 пучок зелени петрушки
    • соль

    Способ приготовления

    Кости промыть, нарубить. Мясо промыть.

    Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать крупными кусками. Зелень петрушки вымыть.

    Кости и мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, добавить пряности, посолить и варить на слабом огне под крышкой 2 часа. Затем положить в бульон помидоры и зелень петрушки, варить еще 15 минут.

    Готовый бульон процедить, хранить в холодильнике или заморозить небольшими-порциями.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика