СуперСадовод
  • Бульон из рыбы

    Бульон из рыбы

    Ингредиенты

    • 500 г мелкой речной рыбы
    • 300 г щуки
    • 300 г судака
    • 300 г сома
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • по 2—3 горошины черного и душистого перца
    • зелень укропа
    • соль

    Способ приготовления

    Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть.

    Мелкую рыбу сложить в холщовый мешочек, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Варить 30 минут, рыбу вынуть, бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в него овощи, куски щуки, судака и срма, добавить приправы и соль.

    Варить бульон на слабом огне 35— 40 минут, периодически снимая образующуюся пену. За 2—3 минуты до готовности добавить укроп.

    Готовый бульон процедить, использовать для приготовления подлив.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика