Ингредиенты
- 1 кг свиных костей
- 300 г постной свинины
- 150 г копченой грудинки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- 1—2 лавровых листа
- 2—3 горошины черного перца
- соль
Способ приготовления
Кости промыть, нарубить. Мясо промыть. Грудинку крупно нарезать. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать.
Кости и мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю овощи, коренья и специи, посолить и варить на слабом огне под крышкой 1 час. Добавить грудинку, варить до готовности.
Бульон процедить, хранить в холодильнике или заморозить небольшими порциями.