СуперСадовод
  • Лимонно-луковая подлива

    Лимонно-луковая подлива

    Ингредиенты

    • 120 мл сока образовавшегося при запекании мяса
    • 200 мл мясного бульона
    • 300 г лука-шалот
    • 1 лимон
    • 40 г топленого бараньего жира
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • зелень петрушки
    • соль

    Способ приготовления

    Лук-шалот очистить, вымыть, нарезать четвертинками. Лимон вымыть, срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками, из мякоти выжать сок. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

    Лук выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, посыпать сахаром и жарить до золотистого цвета. Затем добавить муку, перемешать, влить горячий бульон и довести до кипения.

    После этого добавить мясной сок и цедру, варить на слабом огне до загустения. Положить в подливу зелень, добавить лимонный сок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика