СуперСадовод
  • Подлива для курицы по-французски

    Подлива для курицы по-французскиИнгредиенты

    • 100—120 мл сока образовавшегося при запекании или тушении курицы
    • 200 мл куриного бульона
    • 70 мл белого вина
    • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
    • 1 луковица-шалот
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 50 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка муки
    • соль

    Способ приготовления

    Морковь и лук-шалот очистить, вымыть и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками.

    Выложить подготовленные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, посолить и жарить на слабом огне до светло-золотистого цвета (овощи ни в коем случае не должны подгореть).

    Затем выложить на сковороду зеленый горошек, добавить вино, бульон и сок, образовавшийся при запекании или тушении курицы, готовить подливу до загустения при постоянном помешивании.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика