СуперСадовод
  • Подлива к курице по-деревенски

    Подлива к курице по-деревенскиИнгредиенты

    • 120—150 мл сока образовавшегося при запекании или тушении курицы
    • 200 мл куриного бульона
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 репа
    • 200 г сметаны
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 1 столовая ложка муки
    • семена тмина и укропа
    • зелень петрушки и укропа
    • 1 лавровый лист
    • соль

    Способ приготовления

    Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук, морковь и репу очистить, вымыть, мелко нарезать, жарить на сковороде в топленом масле до золотистого цвета.

    Добавить муку, семена тмина и укропа, лавровый лист и горячий бульон, посолить, варить на слабом огне 2—3 минуты.

    Влить сок, образовавшийся при запекании или тушении курицы, готовить при постоянном помешивании до загустения.

    После этого положить в подливу сметану и зелень, довести до кипения и снять с огня.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика