СуперСадовод
  • Подлива с орехами и курагой

    Подлива с орехами и курагойИнгредиенты

    • 120 мл сока образовавшегося при запекании мяса
    • 250 мл основного красного соуса
    • 100 г кураги
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл сухого красного вина
    • 2—3 горошины черного перца
    • 1 лавровый лист
    • зелень петрушки
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Курагу промыть, залить 200 мл воды и варить 10 минут. Отвар слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Орехи нарубить.

    Смешать мясной сок с основным красным соусом, добавить вино, перец и лавровый лист, варить 10 минут, процедить.

    Затем добавить сливочное масло, орехи, курагу, сахар и соль, довести до кипения, всыпать зелень петрушки, перемешать и снять с огня. Если подлива получилась слишком густой, можно добавить в нее немного отвара из-под кураги.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика