СуперСадовод
  • Подлива со сметаной и маринованными грибами

    Подлива со сметаной и маринованными грибамиИнгредиенты

    • 140 мл сока образовавшегося при запекании мяса
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 120 г маринованных грибов
    • 60 г сливочного масла
    • 70 г сметаны
    • 50 г муки
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • зелень петрушки
    • перец
    • соль

    Способ приготовления

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Маринованные грибы промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками.

    На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить лук и корень петрушки, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета, периодически перемешивая.

    Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5 минут.

    Добавить мясной сок, сметану, маринованные грибы, оставшееся сливочное масло, зелень петрушки и перец, перемешать. Варить подливу еще 1—2 минуты, снять с огня.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика