Ингредиенты
- 140 мл сока образовавшегося при запекании мяса
- 200 мл говяжьего бульона
- 60 г сливочного масла
- 80 г густой сметаны
- 50 г муки
- по 10 г зелени укропа и петрушки
- 5 г зелени эстрагона
- белый молотый перец
- соль
Способ приготовления
Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, всыпать муку и жарить ее до золотисто-желтого цвета.
Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5—7 минут.
Добавить мясной сок, сметану, оставшееся сливочное масло, зелень и перец, тщательно перемешать. Варить подливу еще 1—2 минуты, снять с огня.