СуперСадовод
  • Пряная апельсиновая подлива

    Пряная апельсиновая подливаИнгредиенты

    • 120— 130 мл сока образовавшегося при запекании утки
    • 180 мл бульона из утки или курицы
    • 2 апельсина
    • 1 чайная ложка крахмала
    • 0,25 чайной ложки молотого бадьяна
    • 0,25 чайной ложки молотой корицы
    • 50 мл мадеры

    Способ приготовления

    Апельсины вымыть, срезать цедру, выжать сок. Цедру одного апельсина мелко нарезать (оставшуюся можно использовать для украшения готового блюда).

    Смешать сок, образовавшийся при запекании утки, с горячим бульоном и апельсиновым соком. Положить в смесь апельсиновую цедру и пряности, довести до кипения и готовить на слабом огне 5—7 минут.

    Процедить, добавить мадеру и крахмал разведенный небольшим количеством холодной воды, варить подливу до загустения, постоянно помешивая.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика