Ингредиенты
- 130 мл сока образовавшегося при запекании мяса
- 200 мл бульона из свинины
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл cyxoго красного вина
- 50 г апельсинового джема
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 0,5 чайной ложки крахмала
- зелень эстрагона и петрушки
Способ приготовления
Зелень эстрагона и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Мясной сок вылить в сотейник, добавить горячий бульон, сок, вино с разведенным в нем джемом. Довести все до кипения, добавить апельсиновую цедру и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, варить подливу при постоянном помешивании до загустения.
Добавить в подливу зелень эстрагона и петрушки и снять с огня.