СуперСадовод
  • Соусы
    Соус белый Соус белый

    1/2 л бульона, 1 cm. ложка муки (25 г), 1 cm. ложка сливочного или топленого масла, 1 головка репчатого лука, по 10 г корней сельдерея и петрушки, сок лимона, лавровый…

    Ореховый соус к салатам Ореховый соус к салатам

    Ингредиенты 100 г 6%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты растворенные в 100 г воды 4 очищенных грецких ореха 2 дольки чеснока 5-6 перьев зеленого лука 2-3 веточки укропа и…

    Французский яичный соус Французский яичный соус

    Ингредиенты 6 яичных желтков 1 лимон 100 г сахарной пудры 200 мл сухого белого вина 50 мл рома Способ приготовления Лимон вымыть, цедру натереть на терке, из мякоти выжать сок….

    Сладкий яичный соус Сладкий яичный соус

    Ингредиенты 8 яиц 350 г сахарной пудры 250 мл сухого белого вина 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка тертой лимонной цедры Способ приготовления Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить…

    Шоколадный соус с желтками Шоколадный соус с желтками

    Ингредиенты 50 г шоколада с высоким содержанием масла какао 6 яичных желтков 150 г сахара 800 мл молока 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Шоколад натереть на терке. Молоко подогреть,…

    Винный соус Винный соус

    Ингредиенты 200 мл сухого красного вина 150 г сахара 1 чайная ложка крахмала Способ приготовления Вино соединить с сахаром, подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить крахмал, разведенный в небольшом…

    Шоколадно-кофейный соус Шоколадно-кофейный соус

    Ингредиенты 300 мл молока 2 яичных желтка 100 г сахара 50 мл крепкого черного кофе 35 г какао 25 г муки Способ приготовления Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить…

    Шоколадный соус с фундуком Шоколадный соус с фундуком

    Ингредиенты 200 мл молока 150 г очищенного фундука 30 г порошка какао 25 г муки 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Орехи обдать кипятком, снять кожицу, подсушить…

    Шоколадно-ромовый соус Шоколадно-ромовый соус

    Ингредиенты 30 г порошка какао 25 г муки 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 40 мл рома Способ приготовления Какао смешать с мукой и ванильным сахаром, добавить 100 мл…

    Шоколадно-молочный соус Шоколадно-молочный соус

    Ингредиенты 200 г шоколада с высоким содержанием масла какао 200 мл молока 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Шоколад наломать небольшими кусочками, положить в сотейник, добавить горячее молоко и ванильный…

    Ванильный соус с орехами Ванильный соус с орехами

    Ингредиенты 500 мл молока 150 г сахара 100 г очищенных грецких орехов 4 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 10 г крахмала Способ приготовления Орехи подсушить в духовке или обжарить…

    Ванильно-шоколадный соус Ванильно-шоколадный соус

    Ингредиенты 300 мл молока 100 г сахара 2 яичных желтка 2 пакетика ванильного сахара 50 г какао 10 г крахмала Способ приготовления Яичные желтки растереть добела с сахаром и крахмалом….

    Ванильный соус с лимонной цедрой Ванильный соус с лимонной цедрой

    Ингредиенты 300 мл молока 100 г сахара 2 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 10 г крахмала 10 г тертой лимонной цедры Способ приготовления Яичные желтки растереть добела с сахаром…

    Ванильный соус Ванильный соус

    Ингредиенты 300 мл молока 100 г сахара 2 яичных желтка 2 пакетика ванильного сахара 10 г крахмала Способ приготовления Яичные желтки растереть добела с сахаром и крахмалом. Добавить ванильный сахар…

    Молочно-миндальный соус Молочно-миндальный соус

    Ингредиенты 700 мл молока 150 г очищенного миндаля 200 г сахара 5 яиц 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить 100…

    Абрикосово-коньячный соус Абрикосово-коньячный соус

    Ингредиенты 600 г абрикосов 100 г кураги 70 мл коньяка 250—300 г сахара 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Курагу тщательно промыть, нарезать маленькими кубиками, залить коньяком и оставить на…

    Персиковый соус Персиковый соус

    Ингредиенты 600 мл персикового сока с мякотью 1 персик 20 мл лимонного сока 300 г сахара 100 мл белого вина 1 чайная ложка крахмала Способ приготовления Персик вымыть, разрезать пополам,…

    Сливовый сладкий соус Сливовый сладкий соус

    Ингредиенты 500 г черной сливы 200 г сахара 1 палочка корицы 1—2 бутона гвоздики 50 мл коньяка Способ приготовления Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и положить в эмалированную емкость….

    Вишнево-винный соус Вишнево-винный соус

    Ингредиенты 500 г вишни 200 мл белого вина 200 г сахара 1 палочка корицы 1—2 бутона гвоздики 1 пакетик ванильного сахара 15 г крахмала Способ приготовления Вишню вымыть, удалить косточки,…

    Брусничный соус Брусничный соус

    Ингредиенты 500 г брусники 250 г сахара 1 апельсин 100 мл красного вина 15 г крахмала молодая корица молотая гвоздика Способ приготовления Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок….

    Миндально-апельсиновый соус Миндально-апельсиновый соус

    Ингредиенты 700 мл молока 150 г очищенного миндаля 200 г сахара 5 яичных желтков 1 апельсина 30 г сливочного масла 25 г муки 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Миндаль…

    Клюквенный соус Клюквенный соус

    Ингредиенты 500 г клюквы 250 г сахара 100 мл красного вина 15 г крахмала молотая корица Способ приготовления Клюкву перебрать, вымыть, выложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л воды и…

    Соус из крыжовника и красной смородины Соус из крыжовника и красной смородины

    Ингредиенты 400 г зеленого крыжовника 200 г красной смородины 1 апельсин 150 г сахара 100 мл белого вина 15 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Апельсин вымыть, натереть…

    Соус из крыжовника с вином Соус из крыжовника с вином

    Ингредиенты 400 г зеленого крыжовника 100 г сахара 100 мл белого вина 15 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, выложить в эмалированную емкость,…

    Ягодный соус со сливками Ягодный соус со сливками

    Ингредиенты 150 г черной смородины 100 г малины 100 г клубники 150 мл сливок 100 г сахара 10 г крахмала Способ приготовления Ягоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, положить…

    Ягодный соус с мадерой Ягодный соус с мадерой

    Ингредиенты 400 г клубники 200 г малины 200 г черной смородины 350 г сахара 100 мл мадеры 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления Клубнику,…

    Ягодный соус с белым вином Ягодный соус с белым вином

    Ингредиенты 300 г клубники 300 г малины по 100 г красной и черной смородины 200 г сахара 70 мл белого десертного вина Способ приготовления Ягоды тщательно перебрать, вымыть, удалить плодоножки…

    Соус из черной смородины с бренди Соус из черной смородины с бренди

    Ингредиенты 800 г черной смородины 350 г сахара 50 мл бренди 1 чайная ложка тертой лимонной цедры 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка крахмала Способ приготовления Черную смородину перебрать,…

    Черносмородиновый соус Черносмородиновый соус

    Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи. Ингредиенты Красный основной соус — 750 г красное вино —…

    Малиновый соус с пряностями Малиновый соус с пряностями

    Ингредиенты 500 г малины 500 г сахара 1 чайная ложка коньяка 1 чайная ложка апельсиновой цедры молотая корица молотая гвоздика молотый кардамон молотый бадьян Способ приготовления Малину перебрать, удалить плодоножки…



  • Яндекс.Метрика