СуперСадовод
  • Абрикосово-коньячный соус

    Абрикосово-коньячный соусИнгредиенты

    • 600 г абрикосов
    • 100 г кураги
    • 70 мл коньяка
    • 250—300 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления

    Курагу тщательно промыть, нарезать маленькими кубиками, залить коньяком и оставить на 15 минут.

    Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в сотейник, залить 300 мл воды, варить до мягкости. Отвар слить, абрикосы процедить через сито.

    Из абрикосового отвара и сахара сварить сироп, положить в него абрикосовое пюре, кусочки кураги и ванильный сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 3—5 минут.

    Подавать соус в горячем или холодном виде к десертам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика