СуперСадовод
  • Белый соус с грибами и луком

    Белый соус с грибами и лукомИнгредиенты

    • 500 мл мясного бульона
    • 200 г белых грибов
    • 2 луковицы
    • 100 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • соль

    Способ приготовления

    Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Жарить грибы и лук на сковороде в 50 г сливочного масла до готовности, посолить.

    Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

    Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10—15 минут, периодически перемешивая. Добавить грибы, лук, соль и оставшееся сливочное масло, перемешать.

    Подавать к блюдам из картофеля, гречневой крупы и пшена.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика