СуперСадовод
  • Белый соус с яичными желтками

    Белый соус с яичными желткамиСоус подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

    Ингредиенты

    • Белый соус — 800 г
    • яичные желтки — 4  шт.
    • сливки или бульон — 100 мл
    • масло сливочное — 150 г
    • лимонная кислота— 1 г
    • мускатный орех — 1 г
    • перец молотый 0,5 г
    • соль

    Способ приготовления

    Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой.

    Когда смесь нагреется до 60—70 °С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

    В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. .



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика