СуперСадовод
  • Бургундский соус с вином и травами

    Бургундский соус с вином и травамиИнгредиенты

    • 900 мл красного вина
    • 1 небольшая луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 150 г сливочного масла
    • 50 г бекона
    • 35 г муки
    • зелень петрушки и тимьяна
    • соль

    Способ приготовления

    Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками. Бекон мелко нарезать.

    Зелень петрушки и тимьяна вымыть, нарубить.

    На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить на сковороду овощи и бекон, жарить 3—4 минуты.

    Добавить зелень, залить вином и довести смесь до кипения. Уварить на слабом огне до половины первоначального объема, протереть через сито.

    После этого добавить муку, растертую с 50 г сливочного масла, тщательно перемешать и подогреть до загустения.

    Снять соус с огня, посолить (при желании можно добавить также немного сахара), положить оставшееся масло и перемешать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика