СуперСадовод
  • Черносмородиновый соус

    Черносмородиновый соусСоус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

    Ингредиенты

    • Красный основной соус — 750 г
    • красное вино — 100 г
    • бульон — 200 г
    • масло сливочное — 70 г
    • варенье черносмородиновое — 150 г
    • кости свиные копченые — 200 г
    • зелень петрушки — 10 г
    • эстрагон — 10 г
    • перец горошком —0,5 г
    • соль
    • лавровый лист — 02 г

    Способ приготовления

    Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном.

    В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20—25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3 от первоначального объема.

    Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8—10 минут.

    Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика