СуперСадовод
  • Французский апельсиновый соус

    Французский апельсиновый соусИнгредиенты

    • 400 мл основного красного соуса
    • 50 мл красного вина
    • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 апельсин
    • 35 г сливочного масла
    • 10 г сахара

    Способ приготовления

    Апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой.

    Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

    Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10—15 минут, периодически перемешивая.

    После этого добавить апельсиновый сок, сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль), перемешать и снять с огня.

    Соус слегка охладить, положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.

    Этот соус традиционно подают к жареной утке, а также к блюдам из дичи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика