СуперСадовод
  • Греческий чесночно-миндальный соус

    Греческий чесночно-миндальный соусИнгредиенты

    • 200 мл оливкового масла холодного отжима
    • 100 г ядер миндаля
    • головка чеснока
    • 40 мл белого винного уксуса
    • 1 ломтик белого хлеба
    • соль

    Способ приготовления

    Миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы, подсушить. С хлеба срезать корочку, замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, отжать.

    Чеснок очистить, вымыть, растолочь с солью в ступке. Добавить миндаль и толочь до тех пор, пока не образуется однородная масса.

    Добавить хлеб, перемешать. В полученную массу при постоянном помешивании влить оливковое масло и уксус, при необходимости добавить еще соли.

    Подавать соус к холодному отварному мясу, колбасным изделиям.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика