СуперСадовод
  • Грибной соус с кореньями и луком

    Грибной соус с кореньями и лукомИнгредиенты

    • 500 мл грибного бульона
    • 100 г белых грибов или шампцньонов
    • 40 г сливочного масла
    • 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей)
    • 20 г рубленого репчатого лука
    • 20 г муки
    • 20 мл лимонного сока
    • перец
    • соль

    Способ приготовления

    Грибы тщательно перебрать, промыть, мелко нарезать. На сковороде разогреть половину указанного количества

    Сливочного масла, выложить грибы, овощи, жарить 2—3 минуты. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.

    Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить бульон, довести смесь до кипения* варить на слабом огне 15 минут.

    Снять смесь с огня, процедить, добавить перец, соль, лимонный сок и оставшееся сливочное масло, перемешать.

    Подавать к блюдам из картофеля и капусты, риса, гречневой крупы и пшена.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика