СуперСадовод
  • Испанский соус

    Испанский соусИнгредиенты

    • 1,2 л коричневого мясного бульона,
    • 50 г муки
    • 25 г бекона или подкопченного сала
    • 30 г сливочного масла
    • 1 небольшая луковица
    • 1 небольшая морковь,
    • 3—4 веточки петрушки
    • 1 веточка тимьяна
    • лавровый лист
    • соль

    Способ приготовления

    Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, нарубить.

    Бекон или сало мелко нарезать, добавить масло, жарить на сковороде 2 минуты.

    Выложить на сковороду овощи и зелень, жарить 2—3 минуты, периодически перемешивая.

    Муку жарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить 200 мл бульона, перемешать, чтобы не было комочков.

    Затем добавить оставшийся бульон, лавровый лист, соль, снова перемешать, добавить обжаренные овощи и зелень, довести до кипения.

    Готовить на очень слабом огне в течение 3 часов, периодически перемешивая (если соус будет получаться слишком густым, добавить немного бульона), после чего протереть через сито.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика