СуперСадовод
  • Клюквенно-винный соус

    Клюквенно-винный соусИнгредиенты

    • 300 г клюквы
    • 200 мл красного вина
    • 50 мл апельсинового сока
    • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
    • 2—3 бутона гвоздики
    • 2—3 горошины черного перца
    • лавровый лист
    • сахар
    • соль

    Способ приготовления

    Клюкву вымыть, перебрать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

    Гвоздику, перец и лавровый лист выложить в сотейник, залить вином, довести докипения и варить под крышкой на слабом огне 12—15 минут.

    Затем добавить клюквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешать и варить, периодически перемешивая, до тех пор пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. В конце варки добавить сахар и соль.

    Готовый соус процедить, подавать к блюдам из жареной птицы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика