СуперСадовод
  • Клюквенный соус

    Клюквенный соусИнгредиенты

    • 500 г клюквы
    • 250 г сахара
    • 100 мл красного вина
    • 15 г крахмала
    • молотая корица

    Способ приготовления

    Клюкву перебрать, вымыть, выложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л воды и варить на среднем огне под крышкой до мягкости.

    Отвар слить, процедить. Ягоды протереть через сито, добавить отвар, сахар и вино, довести до кипения и варить 5—7 минут. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, и корицу, снова довести до кипения и снять с огня.

    В горячем виде подавать соус к жареной птице, в холодном — к блинчикам, оладьям, запеканкам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика