СуперСадовод
  • Красный основной соус

    Красный основной соусИнгредиенты

    • 1 л коричневого мясного бульона (из обжаренных костей)
    • 200 г томатного пюре
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки
    • 50 г муки
    • 60 г сливочного масла или маргарина
    • сахар
    • соль

    Способ приготовления

    Овощи очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, спассеровать овощи.

    На другой сковороде жарить без масла муку до золотисто-коричневого цвета.

    Сахар выложить на разогретую сковороду, добавить немного воды и нагревать до тех пор, пока не образуется масса темно- коричневого цвета. Долить еще немного горячей воды и нагревать до полного растворения сахара.

    Смешать пассерованную муку и 200 мл бульона, в оставшийся бульон положить овощи, добавить томатное пюре и довести до кипения. Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать и готовить на слабом огне 50—60 минут, периодически перемешивая.

    Затем добавить раствор жженого сахара, посолить, перемешать и процедить. Овощи протереть через сито и смешать с жидкостью.

    Подавать соус к блюдам из рубленого мяса, ветчине, сосискам. Можно использовать как основу для приготовления других соусов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика