СуперСадовод
  • Миндально-апельсиновый соус

    Миндально-апельсиновый соусИнгредиенты

    • 700 мл молока
    • 150 г очищенного миндаля
    • 200 г сахара
    • 5 яичных желтков
    • 1 апельсина
    • 30 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления

    Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и молоко, тщательно перемешать и протереть через сито.

    Апельсины вымыть, цедру натереть на терке, из мякоти выжать сок.

    Яичные желтки растереть добела с оставшимся сахаром, размягченным сливочным маслом и мукой. Добавить миндальную массу, апельсиновый сок, цедру и ванильный сахар, готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

    Готовый соус охладить, подавать к пудингам и запеканкам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика