СуперСадовод
  • Основной белый соус на мясном бульоне

    Основной белый соус на мясном бульонеИнгредиенты

    • 500 мл мясного бульона
    • 50 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • соль

    Способ приготовления

    Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

    Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут, периодически перемешивая.

    В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.

    Подавать к блюдам из мяса и птицы либо использовать для приготовления других соусов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика