СуперСадовод
  • Основной белый соус с кореньями и луком

    Основной белый соус с кореньями и лукомИнгредиенты

    • 500 мл мясного бульона
    • 40 г сливочного масла
    • 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей)
    • 20 г рубленого репчатого лука
    • 20 г муки
    • 20 мл лимонного сока
    • перец
    • соль

    Способ приготовления

    На сковороде разогреть половину указанного количества сливочного масла, выложить овощи, жарить 2 минуты. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.

    Небольшими порциями при постоянном помешивании добавить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15 минут.

    Снять смесь с огня, процедить, добавить перец, соль, лимонный сок и оставшееся сливочное масло, перемешать.

    Подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы либо использовать для приготовления других соусов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика