СуперСадовод
  • Острый соус с грибами и луком

    Острый соус с грибами и лукомИнгредиенты

    • 600 мл основного красного соуса
    • 100 мл крепкого грибного бульона
    • 45 г сливочного маргарина
    • 30 г сливочного масла
    • 100 г белых грибов
    • 2—3 луковицы
    • 1 стручок болгарского перца
    • 1 стручок красного острого перца
    • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса
    • 1 лавровый лист
    • 1—2 горошины черного перца
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с грибами и перцем на сливочном маргарине 3—4 минуты.

    Добавить горячий грибной бульон, уксус и пряности, довести до кипения, варить на слабом огне 5—7 минут.

    Затем добавить основной красный соус, приправить сахаром и солью, тщательно перемешать и варить на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Готовый соус заправить сливочным маслом.

    Подавать соус в горячем виде к блюдам из картофеля, капусты, кабачков.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика