СуперСадовод
  • Паровой соус

    Паровой соусПодается к вареным и припущенным мясным блюдам — курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

    Ингредиенты

    • Белый соус — 900 г
    • масло сливочное — 100 г
    • вино сухое белое — 100 г
    • лук — 40 г
    • петрушка (корень) — 30 г
    • сельдерей — 30 г
    • лимонная кислота — 1 г
    • перец молотый — 1 г
    • соль

    Способ приготовления

    Первый способ

    В белый соус добавить мелко нарезанные петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10— 20 минут.

    После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом.

    Второй способ

    Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар из них.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика