СуперСадовод
  • Румынский чесночный соус (остропел)

    Румынский чесночный соус (остропел)Ингредиенты

    • 5—6 зубчиков чеснока
    • 60 г жира
    • 30 г муки
    • 15 мл столового уксуса
    • соль

    Способ приготовления

    Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с растопленным жиром. Посолить, добавить немного горячей воды, тушить 2—3 минуты.

    Затем добавить муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет. При постоянном помешивании добавить горячую воду (соус должен иметь консистенцию сметаны), довести до кипения, варить 5 минут.

    После этого добавить соль и уксус, тщательно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.

    Этот соус можно подавать ко вторым блюдам из баранины, телятины, говядины, курицы, а также использовать для запекания и тушения мяса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика