СуперСадовод
  • Сливочный соус с беконом и зеленью

    Сливочный соус с беконом и зеленью

    Ингредиенты

    • 150 г бекона,300 мл сливок
    • 1 луковица
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 1 маленький стручок красного острого перца
    • 50 мл оливкового масла
    • зелень петрушки и базилика
    • перец
    • соль

    Способ приготовления

    Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Бекон нарезать маленькими кусочками.

    На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2—3  минуты, затем добавить бекон и острый перец, перемешать и жарить еще 1—2 минуты.

    После этого добавить сливки, довести соус до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить зелень петрушки и базилика, перемешать и снять с огня.

    Подавать соус к макаронным изделиям.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика