СуперСадовод
  • Сливочный соус с ежевикой и клубникой

    Сливочный соус с ежевикой и клубникойИнгредиенты

    • 300 мл жирных сливок
    • 100 г ежевики
    • 200 г клубники
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 4—5 листиков мяты

    Способ приготовления

    Мяту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

    Ягоды ежевики и клубники перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, вымыть, обсушить и протереть через сито (несколько ягод отложить).

    Полученное пюре смешать с охлажденными сливками и сахарной пудрой, слегка взбить венчиком.

    Добавить в соус ванильный сахар, мяту, лимонную цедру, оставшиеся ягоды ежевики, нарезанные небольшими кусочками ягоды клубники, аккуратно перемешать.

    Подавать соус к фруктовым салатам, запеканкам из круп и макаронных изделий.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика